Пентагон купит 10 российских самолетов-амфибий

PDFПечатьE-mail

Министерство обороны США хочет закупить 10 российских самолетов-амфибий Бе-200 в модификации предназначенной для ночных полетов. Эту новость распространил ИТАР-ТАСС, он ссылается на источники в оборонно-промышленном комплексе во вторник, 19 июня.

 

Заключительное решение о судьбе контракта  будет принято после участия самолета в военно-морских учениях сил специального назначения во Флориде в 2013 году и подведения итогов. К учениям самолет Бе-200 будет оснащен системой ночного видения российскими инженерами.

В данный момент в США проходят тестовые полеты Бе-200ЧС в модификации, предназначенной для пожаротушения. Тестовые полеты показали необходимость доработки механизма сброса воды. Успешное завершение испытаний даст возможность Службе лесной охраны США заключить контракт на покупку 10 российских самолетов.

Служба МЧС России имеет на вооружении 6 единиц самолетов Бе-200. На будущее МЧС планирует расширить парк амфибий. Есть планы и у Министерства обороны на Бе-200. Азербайджан имеет на вооружении один самолет-амфибию. Также российскими самолетами зантересовались Франция, Португалия, Италия и страны тихоокеанского региона.

Скорость самолет Бе-200 может достигать до 610 километров в час, а расстояние которое он может преодолеть - до 3,1 тысячи километров. Емкость грузового отсека машины в варианте Бе-200ЧС достигает 32 тонн воды, забор ее он может производить как на воде (в режиме глиссирования), так и на обычном аэродроме.