У самолета компании American Airlines открепились кресла пассажиров

PDFПечатьE-mail

29 сентября 2012  года совершая рейс  Бостон – Майами самолет компании American Airlines был вынужден сделать аварийную посадку  и сесть в  Нью-Йоркском аэропорту JFK. Причиной изменения курса стали пассажирские кресла, открепившиеся от своих мест. Пилот American Airlines Сэм Майер заявил, что за 24 года службы в авиакомпании ни разу не видел ничего подобного.

 

"В случае наступления турбулентности кресла разлетелись бы по всему салону самолета", - объяснил  Сэм Майер . Аварийная посадка лайнера была затруднена, так как топливный бак самолета был полон. Однако экипаж на отлично справился со своей задачей и во время приземления никто не пострадал.
Представители American Airlines винят в случившемся компанию, которая занимается техническим обслуживанием самолетов.  Осмотр самолета после посадки выявил, что остальные кресла так же плохо закреплены и продолжение полета могло повлиять на их состояние.
В ноябре транспортный холдинг AMR, владелец American Airlines, объявил о начале переговоров о слиянии с US Airways, так как находится на грани банкротства. В конце ноября 2011 года холдинг обратилась в суд, что бы тот защитил его от кредиторов, а ранее, в сентябре 2011 года, были предупреждены об увольнении 11 тысяч сотрудников компании.
1 октября авиакомпания American Airlines приостановила полеты. Того же дня еще у одного лайнера, совершающего рейс Нью-Йорка – Майами, произошло открепление пассажирских сидений. Воздушное судно так же совершило аварийную посадку. Пострадавших нет.
Проведенное расследования сотрудниками  American Airlines, показало, что кресла недостаточно прочно крепились к полу. Техническим обслуживанием самолетов занимаются несколько компаний,  с которыми заключены контракты American Airlines. В расследовании причин инцидента так же приняло  участие Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration).   Официальных комментариев  FAA пока не делало.
Технической проверки подверглись восемь самолетов Boeing 757 той же модификации что и «пострадавшие». Отмечается, что в последнее время авиакомпания American Airlines сократила расходы на техническое обслуживание своих воздушных суден и находится на грани разорения.